АРХИВ:

МЕТКИ:

Тегов пока нет.

Аленка и... Аленка. Две Аленки.

Как оказалось, мне не чужды практически все грани маньячества. "Коллекционерские штучки" меня преследовали с самого начала, и только одного я не допускала в своей стопке: двух одинаковых шарфов. Не похожих, а именно одинаковых, дублирующих. Это единственное, чего я в маньяках отчаянно не понимала. Даже эпизоды с одинаковыми шарфами разных размеров вызывали у меня недоумение. До недавнего времени...

Первое знакомство с Аленкой произошло, когда она была еще крошечным лоскуточком, и еще никто не знал, что она будет Аленкой, а вторым ее именем будет мой любимый камушек. Таня подсунула мне ее на пощупать, практически, "из-под полы" и "для похвастаться", смотри, мол, какую мы шелковую красоту намутили. Шелковая нить блеснула, глаз мой загорелся. На последующее "их две всего будет" рот сам ответил: "одна моя".

Темно-синяя хлопковая нить после стирки стала попухлее, чем на этой достирочной фото, помягче. Шелковая блестит все также. Постараюсь собраться и рассказать систематизировано. Сапфир мне отдали тоже "из-под полы", "пощупай пока не продали" и "никому не показывай". Вообще, почему-то Таня очень не верила в мою любовь к этому шарфу =))) Я ходила кругами вокруг нового кирпичика и любовалась тем, как играет в нитках солнце.

и еще... тут, правда, есть, чем любоваться ;)

Потом я-таки отважилась его намотать...и всё. Пропала. Во-первых, он идеально подошел нам по размерам. До стирки ширина была 73, длина 5,74, после стирки шарф уравновесился до ширины 69 и длины 5,47. Девица у меня высокая, поэтому шарфы уже 65 сразу мимо, Аленка не подвела. Шарф очень тонкий:

Шарф рыхлый, и в сочетании с тонкостью это дает невероятную пластичность, мягкость на плечах. Я не так чтобы большой умелец мотать тонкие шарфы, да и слингопопа доросла до 11,5 кг, но этот шарф прощает все. Подозреваю, что здесь работает крепкий безбаунсовый хлопок, а его аж целая половина шарфа. Изнаночка:

Вообще, борты подшиты на разные стороны, поэтому, технически, изнанки у него нет. Несет шарф настолько потрясающе, что мотать хочется только его. Вот действительно - ТОЛЬКО его. Боясь быстро "заносить" нежнятинку, я и пришла к тому, самому странному решению - вторую Аленку тоже забрать. И опять, Таня меня отговаривала, крутила пальцем у виска и проч и проч, но после долгих раздумий и колебаний, после попыток заменить его "аналогичными" шарфами, я поняла, что аналогичных нет, надо брать два одинаковых =))))) Намотка получается идеальная: тугая, плотная, не ползет, не перекашивается. Для заспинных намоток шарф просто золото: легко забрасывается, сам расправляется, шелк легко проскальзывает и тут же цепляется хлопком, чтобы нести в неведомые дали.

#паттернАленка #цветсиний #коллекцияПастораль #отзывПолотно #составшелкмалбери #составшелк